Cara Mengatasi Lemot saat Update Maupun Upgrade di Kali Linux

label
label
label
Mengatasi Lemot saat updte/upgrede ~ Halo teman-teman, pada artikel ini saya akan share tentang bagaimana mengatasi lemot saat update/upgrade, Pasti kalian user kali linux heran kan kenapa saat update mapun upgrade kecepatan download hanya sampai 40 kb/s saja padahal kecepatan aslinya bisa mencapai 1 mb/s hal ini disebabkan karna bandwith repository kali linux yang default memang kecil jadi itu lah kenapa jadinya lemot, nah makanya kalo ingin jadi cepat harus diganti repositori nya, tidak usah khawatir karna repository ini juga masih repository milik kali linux, langsung saja ya simak caranya.
  • Langkah pertamanya adalah mengedit atau mengubah file repository nya dengan perintah :
    gedit /etc/apt/source.list
  • Setelah terbuka kita ubah tulisan "http" menjadi "repo"
  • Maka hasilnya akan seperti ini
  • Setelah selesai edit jangan lupa untuk di save ya
  •  Seperti biasa jika sesudah mengedit file system jangan lupa untuk di update dengan perintah
    apt-get update
  • Setelah selesai update coba kalian lakukan upgrade pasti speed downloadnya akan terasa perbedaanya
  • Nih contoh speed download saya saat melakukan upgrade
Baca Juga :
Cara Mengatasi Error E Could Not Get Lock
Cara Mengatasi Error E Unable To Locate Package

Terlihat jelas kan speed download saya sampai 1mb/s padahal sebelumnya saat saya melakukan upgrade kecepatannya hanya mentok dikisaran 40kb/s. Misalkan kalian pengguna linux selain kali linux kalian sih masih bisa memakai repository yang sama dengan saya atau kalian juga bisa menggunakan repository lokal indonesia kaya kambingui.ac.id kalian bisa menggunakan repository itu, jelas speed nya akan cepat karna hanya memakai koneksi lokal indonesia tidak memakai koneksi internasional. Oh iya untuk melakukan pengeditan file repository kalian tidak harus menggunakan perintah gedit, kalian bisa menggunakan nano,vim,leafpad ya pokoknya pakai text editor kesukaan kalian aja ya.hmm sepertinya sekian aja ya untuk solusi saat update/upgrade lemot dilinux jika ada yang ingin ditanyakan kalian bisa tanyakan di kolom komentar atau kalian bisa tanyakan via facebook ya, see you.
Share This :

Related Post

avatar
Alam Ramdhani person

bagus deh kalo worked saya jadi seneng bisa membantu (li) kunjungi lagi ya blog saya siapa tau bisa membantu lagi :D

delete January 22, 2018 at 3:22 PM



sentiment_satisfied Emoticon