Software Yang Wajib Kamu Install di Laptop / PC Kalian

label
label
label
Software Yang Wajib di Install ~ Yoo apa kabar semua ? Nah kali ini saya ingin sedikit memberikan tips nih, tips nya adalah apa aja sih software yang harus ada di PC atau laptop kalian. Kalo kalian habis install ulang atau kalian habis membeli PC/laptop baru *ciee baru :v kan kalian ingin menginstall software untuk kebutuhan kalian nanti, mungkin kalian akan kebingungan kan software atau aplikasi yang harus di install di PC/laptop kalian, maka dari itu saya ingin sedikit memberikan tips nya atau sekedar mengingatkan kalian siapa tau kalian takut ada yang kelupaan. so let's check it out.

Software Yang Wajib di Install

  1. Driver
    Kalo ini sih wajib banget di install, bagaimana tidak ? driver itu funginya untuk mendukung kinerja hardware agar dapat berjalan optimal, jadi pastikan sudah terinstall ya. Oh iya untuk menginstall driver kalian bisa menginstall nya dengan Driverpack atau menggunakan CD/DVD Driver yang diberikan saat kalian membeli laptop baru.
  2. Office
    Software ini tidak kalah wajibnya dengan driver jika kalian ingin membuat suatu dokumen pasti kalian membutuhkan software office entah itu berupa word,excel atau lainnya. Kalian bisa menggunaka software office yang sudah paling umum yaitu Microsoft Office atau bisa menggunakan Libre Office, Wps Office dan masih banyak lagi.
  3. Antivirus
    Meskipun biasanya sudah ada antivirus bawaan dari windows yaitu windows defender namun itu saja kadang dirasa kurang cukup, maka dari itu kalian harus menginstall satu antivirus lagi. kalian bisa menggunakan AVG,Smadav,Kaspersky dan masih banyak lagi. Jadi kalian akan lebih merasa aman untuk menggunakan PC/laptop kalian.
  4. WinRAR
    Nah software ini wajib terinstall untuk membantu kalian untuk membuka file dengan format zip maupun rar dan juga software ini juga dapat membantu kalian yang biasa mengirim file menggunakan email pastinya akan sangat membutuhkan agar file di kompress menjadi lebih kecil dan lebih rapih dengan menjadikan 1 file saja.
  5. PDF Reader
    Jika kalian suka membuka file yang berformat PDF pastinya kalian membutuhkan software PDF reader. Untuk software PDF reader nya kalian bisa menggunakan Adobe Acrobat, Adobe Reader, Nitro PDF dan masih banyak lagi kalian tinggal pilih mana yang cocok untuk kalian.
  6. Media Player
    Pastinya kalian membutuhkan software media player untuk melihat film atau pun mendengar lagu. Untuk melihat film/video kalian bisa menggunakan VLC Media Player dan untuk mendengarkan lagu kalian bisa menggunakan Winamp. yah sebenarnya sih kedua media player tersebut bisa membuka file video maupun lagu mp3 :v
  7. Browser
    So pasti ini kita butuh banget ama software browser wkwk gimana ceritanya kalian ingin berselancar di internet jika kalian tidak memiliki software ini. Untuk browsernya sendiri kalian bisa menggunakan Google Chrome atau bisa juga Mozilla Firefox.
  8. Downloader
    Nah software ini wajib bagi kalian yang suka download hentong eh bercanda ya guys jangan suka download itu ya kalo mau download aja yang real *plak oke back to topic :v software dapat mengoptimalkan speed download kalian jadi biar lebih cepat aja sih wkwkw. Pasti kalian sudah tau kan ya software nya yang tidak lain tidak bukan adalah Internet Download Manager hoho software nya sejuta umat bagi downloader :v.
  9. Adobe Flash Player
    Nah ini juga harus ada nih buat menunjang browser yang kalian pakai biar bisa melihat gambar bergerak atau lainnya.
  10. ISO
    Software ini dibutuhkan banget nih buat membuka file yang berformat iso dan juga ini sangat berguna buat yang suka burn file ke CD/DVD. Untuk softwarenya kalian bisa menggunakan Ultra Iso atau Power ISO pilih aja salah satunya ya jangan dua-duanya di install sayang kapasitas hdd doang wkwk.
hmm kayanya cuman segitu aplikasi/software yang harus ada di PC/laptop kalian selebihnya kalian bisa tambahkan sendiri karna kebutuhan tiap orang kan beda ya gk bisa disamain. Dah lah pada intinya segitu aja heheh jika kalian menganggap masih ada yang kurang silahkan tambahkan dikolom komentar ya, see you.
Share This :

Related Post



sentiment_satisfied Emoticon